Ученики нашей школы снова в Международном лагере «АРТЕК»!

Автор: Буркова Т.И., учитель физики.
Вот уже третий год подряд ученики нашей школы Золоев Руслан и Бронников Данил получают бесплатные путевки в «АРТЕК» от МГТУ им. Н. Э. Баумана, как призеры Всероссийской олимпиады «Шаг в будущее. Космонавтика» (руководитель – Буркова Татьяна Ивановна, учитель физики).
Программа смены – научная, «Шаг в будущее».

В этом году в «АРТЕК» приехали ребята из шестидесяти стран мира!

Но смена для наших ребят необычная. В «Артеке большую часть времени проводят в учебных классах, занимаются научной работой и слушают лекции преподавателей МГТУ им. Н. Э. Баумана.
Конечно, было много экскурсий. Ребята посетили Ялту (Государственный историко-литературный музей, Музей «Поляна сказок»), Симферополь (Крымский этнографический музей, Центральный музей Тавриды, Музей истории города Симферополя) Севастополь (Военно-исторический музей черноморского флота, Морской аквариум-музей, Панорама «Оборона Севастополя 1854-1855 гг»).

Ребята отдыхают в лагере «Янтарный» («АРТЕК» - это центр, в котором 9 лагерей и только в лагере «Янтарный» - научный центр МГТУ им. Н. Э. Баумана, все остальные – оздоровительные, прим. автора). В отряде – 50 человек и все они призеры олимпиады «Шаг в будущее» МГТУ им. Н. Э. Баумана, в основном, из лицеев и гимназий Москвы, Новосибирска и ребята из нашей школы!

Вот, что пишет Бронников Данил из Артека:

«Привет, родная школа и все ученики, из АРТЕКА! Я, как и прошлый раз, в лагере Янтарный. Смена у нас международная, приехали ребята из 60 стран мира, но в нашем отряде только из России: все ребята от МГТУ им. Н. Э. Баумана. Есть ребята, с которыми был в прошлом году в смене. Начались занятия, я пошел на секцию «Композиты», т. к. все мои проекты связаны с композиционными материалами. Мы будем изготавливать из КМ лодку (типа байдарки). Все буду записывать и фотографировать, по мере возможности.
Мы уже побывали на экскурсии в Севастополе и в Бахчисарае, катались на катере вдоль побережья. Проплывали вдоль Аю-Дага.
Еще я стараюсь активно участвовать во всех лагерных мероприятиях. От отряда участвую в шахматном турнире. Если хорошо сыграю, то мне повезет сразиться с российским шахматистом Сергеем Карякиным. Он самый молодой гроссмейстер в истории мира, внесен в книгу рекордов Гиннеса.
Времени у нас свободного совсем нет. Очень много различных мероприятий, в номера заходим только спать. За использование телефона нас ругают и могут отстранить от участия в мероприятиях. А они такие интересные!!! Поэтому никто не злоупотребляет телефоном. Здесь - очень здорово!!! Желаю каждому побывать в АРТЕКЕ. А для этого – учите физику!!!»
Ребята участвовали в различных мероприятиях (конкурсы, смотры, викторины) и занимали призовые места!
Отдохнуть в «Артеке» - престижно! Сюда приезжают ребята, которые стали лучшими в учебе, но самое главное, в науке! Наши ребята – лучшие!
А это значит, что в нашей школе есть возможность стать лучшими и поехать в «АРТЕК»!

На занятиях в лаборатории. С гроссмейстером С. Карякиным.
В лаборатории. Укладка стеклопластика в корпус лодки.