«Я б в экструдеристы пошел – пусть меня научат!»

       15 октября состоялась экскурсия 8 А класса на предприятие ООО «Proplex», которое выпускает профили для стеклопакетов вот уже 16 лет! Работают без брака и не получили ни одной рекломации!
       Как быстро мы привыкаем к комфорту и удобству в нашей жизни! Это касается и светопроницаемых конструкций, в обиходе, окон.
       Первые окна появились в четвертом тысячелетии до нашей эры на острове Крит. Это были просто проемы в каменных стенах. Позже европейского вида оконные проемы на Руси появились во времена Петра I. Сейчас можно в наших домах увидеть деревянные и пластиковые конструкции окон. Пластиковые профили для оконных проемов изготавливают в нашем городе на предприятии «Proplex». По статистике, каждые 20 секунд в нашей стране устанавливают окна «Proplex»!
       По приглашению руководства предприятия «Proplex», ученики 8 А класса, под руководством Бурковой Татьяны Ивановны, побывали здесь на экскурсии. Учащиеся увидели, как изготавливают профили стеклопакетов и даже смогли собрать сами, своими руками, пластиковый пакет! Не только мальчики, но и девочки смогли поработать на электронных станках, закрутить шурупы электродрелью и даже смогли загерметизировать пакет киянкой!

Автор: Буркова Т.И.


       Карелина Владислава, Шахова Виктория: «Сегодня состоялась экскурсия на ООО «Proplex». Мы побывали на производстве и смогли увидеть, как изготавливают профили для стеклопакетов. Узнали, что профили бывают ламинированные и обычные. Убедились, что на каждом этапе работы проверяют качество и только потом ставят маркировку продукции. Собрали сами своими руками стеклопакет, собранный нашим 8 А классом, который прошел контроль качества! Экскурсия была очень интересная и познавательная».